|
Эфирное масло апельсина — одно из самых дешевых и доступных. Его получают методом холодного отжима из кожуры апельсинов. По свойствам оно схоже с неролиевым маслом, но аромат у него не столь утонченный. Апельсиновое масло находит широкое применение в промышленности и часто используется как пищевая добавка. Особенно эффективно масло апельсина действует в составе косметических средств, прежде всего — предназначенных для борьбы с целлюлитом (при котором на коже появляются характерные рытвины, напоминающие кожуру апельсина). Очень хорошо помогает оно при сухости кожи и мозолях. Кроме того, масло апельсина раскрывает сердце, избавляя от печали, нервозности и тревоги. На одних людей оно оказывает расслабляющее действие, на других — бодрящее.
|
Бытовое название:
|
апельсин.
|
|
Семейство:
|
Rutaceae (рутовые).
|
|
Ботаническое название:
|
померанец, бигарадия, апельсин кислый, апельсин горький (Citrus aurantium).
|
|
Воздействие на доши:
|
ВК-, П+.
|
|
Вкусы:
|
острый, горький.
|
|
Вкус ПП:
|
острый.
|
|
Энергетика:
|
согревающая.
|
|
Действие:
|
ветрогонное, отхаркивающее, стимулирующее, противовоспалительное, жаропонижающее, дезинфицирующее; тонизирует сердце.
|
|
Ткани:
|
все ткани.
|
|
Показания:
|
слабость пищеварения, закупорка желчных протоков, спазмы сердечной мышцы, аритмия сердца, заболевания почек и мочевого пузыря, лихорадки, гингивит, целлюлит, сухость кожи, стареющая кожа, тревога, печаль, застенчивость
|
|
Предостережения:
|
под действием солнечных лучей может раздражать чувствительную кожу.
|
|
Методы применения:
|
ванны, массажное масло, ароматическая лампа, духи, средство для ароматизации помещения, приправа к пище.
|
|
Аромат:
|
сладкий, легкий и свежий, фруктово-альдегидный, отчетливо напоминающий аромат оцарапанной кожуры сладкого апельсина.
|
|
Хорошо сочетается с:
|
кориандром, иланг-илангом, сандалом, можжевельником, кипарисом и нероли, лавандой, розмарином, шалфеем мускатным, эвернией, ладанной камедью и ладаном.
|
Более новые статьи:
Более старые статьи:
|