Кичри

Кичри

Аюрведическая каша кичри (кичари или кичади). Категория рецепта: Диета для похудения Кухня: Аюрведические блюда Подготовка:  5 мин. Приготовление:  30 мин. Общее время:  35 мин.   Состав 1 чашка лущенной чечевицы (жёлтый мунг дал) 2 чашки белого риса басмати 3 см свежего имбирного корня 1 малая горсть листьев кинзы 2 ч. л. ги (очищенное топлёное масло) ½ ч. […]

Гвоздичное масло

Гвоздичное масло

Масло гвоздики Кухня: Аюрведическая Подготовка:  Приготовление:  10 мин. Общее время:  10 мин.   Состав пять целых гвоздик столовая ложка кунжутного масла Инструкция Кипятить пять целых гвоздик в столовой ложке кунжутного масла и оставить гвоздику в масле. При употреблении масло должно быть теплым. 3.5.3208  

Гхи

Гхи

Топленое аюрведическое масло Подготовка:  3 мин. Приготовление:  1 час Общее время:  1 час 3 мин. Порций: 1   Состав несоленое масло 1000 г. Инструкция Нагреть масло на среднем огне. Когда масло растопится, нагревать еще 12 минут. При закипании на поверхности соберется пена. Не удаляйте эту пену, ибо она содержит целебные свойства, уменьшите огонь до минимального, позволяющего […]

Гхи из корня аира

Гхи из корня аира

Лечебное гхи для баланса дош Подготовка:  10 мин. Приготовление:  1 час Общее время:  1 час 10 мин. Порций: 1   Состав одна часть порошка корня аира восемь частей воды Инструкция Вначале приготовьте отвар из корня аира, взяв одну часть порошка корня аира на восемь частей воды. Кипятите смесь, пока не останется одна четвертая объема воды. Возмите […]

Йоговский чай

Йоговский чай

Лечебно-разогревающий чай Подготовка:  5 мин. Приготовление:  25 мин. Общее время:  30 мин.   Состав две чайные ложки свежего натертого имбиря, четыре цельных семечка кардамона, восемь целых гвоздик, один целый прутик корицы и восемь чашек воды. Инструкция Смешать ингредиенты и кипятить, пока не останется половина объема воды. Добавить одну унцию коровьего молока (28,3 г), смешать, охладить […]

Лакричное гхи

Лакричное гхи

Лечебно-успокаивающее гхи Подготовка:  5 мин. Приготовление:  1 час Общее время:  1 час 5 мин.   Состав одна часть лакричного порошка восемь частей воды гхи Инструкция Вначале приготовить лакричный отвар, взяв одну часть лакричного порошка и добавив восемь частей воды. Кипятить, пока не останется четвертая часть объема жидкости. Взять одну часть этого отвара и добавить к […]

Миндальный напиток

Миндальный напиток

Освежающий и охлаждающий напиток из миндаля Подготовка:  8 часов Приготовление:  10 мин. Общее время:  8 часов 10 мин.   Состав 10 миндалин 1 чашка молока щепотка кардамона черный перец молотый Инструкция Намочить десять миндалин на ночь в воде. Утром очистить кожицу. Положить миндалины в смеситель, с одной чашкой теплого молока. Добавить по щепотке порошка кардамона […]

Домашняя простокваша

Домашняя простокваша

Простокваша и в Индии простокваша Подготовка:  30 мин. Приготовление:  10 часов Общее время:  10 часов 30 мин.   Состав молоко 1 литр простокваша 0,5 стакана (или сметана) Инструкция Первый способ: молоко пастеризовать при температуре 85°С без выдержки или прокипятить, охлаждить до +35+40°С в холодной воде. Пастеризовать и охлаждать молоко нужно в одной и той же […]

Ряженка

Ряженка

Традиционная. Подготовка:  1 час Приготовление:  12 часов Общее время:  13 часов   Состав 1,5 л молока, 1 столовая ложка сметаны. Инструкция Разлить молоко в 3 бутылки и поставить в большую, не очень глубокую глиняную миску. Поместить миску в духовку. Когда на молоке образуются румяные пенки, опустить их ложкой на дно. Так повторить 4 раза. Затем […]

Аюрведический варенец

Аюрведический варенец

Кисломолочный напиток из коровьего топлёного молока. Подготовка:  1 час Приготовление:  10 часов Общее время:  11 часов   Состав 1 л молока, 0,25 л сливок, ½ стакана сметаны, 1ст. ложка сахара. Инструкция Молоко и сливки смешать в кастрюле и поставить в духовку. Когда появятся пенки, опускать их ложкой на дно и взбалтывать. Одну пенку оставить на […]