|
Бензоин служит превосходным дополнением к ароматическим смесям: он закрепляет верхние тона и, будучи консервантом, предохраняет масла от окисления. Бензоин оказывает весьма благотворное действие на нервную систему и помогает при депрессии, стрессах и проявлениях предменструального синдрома. Наружно бензоин можно применять для заживления ран. В косметологии он используется для лечения сухой, раздраженной кожи и для рассасывания рубцов и шрамов.
|
Бытовое название:
|
бензоин.
|
|
Семейство:
|
Styracaceae (стираксовые).
|
|
Ботаническое название:
|
стиракс бензойный (Styrax benzoin).
|
|
Воздействие на доши:
|
ВПК-.
|
|
Вкусы:
|
сладкий, горький, острый.
|
|
Вкус ПП:
|
сладкий.
|
|
Энергетика:
|
согревающая, увлажняющая.
|
|
Действие:
|
успокаивающее нервы, мочегонное, уравновешивающее, антисептическое, отхаркивающее, противовоспалительное, консервирующее.
|
|
Ткани:
|
кожа, нервная ткань.
|
|
Органы:
|
органы дыхания, мочевыводящие пути, гормональная система.
|
|
Показания:
|
нервные заболевания, депрессия, предменструальный синдром, раздражительность, стресс, инфекционные заболевания горла, кашель, бронхит, астма, раздражение кожи, инфекционные заболевания органов мочеполовой системы, неглубокие раны и кожные инфекции.
|
|
Противопоказания:
|
нет.
|
|
Методы применения:
|
компресс, духи, массажное масло, мазь.
|
|
Аромат:
|
приятный, бальзамически-сладкий, с отчетливым привкусом ванилина.
|
|
Хорошо сочетается с:
|
почти со всеми маслами, в первую очередь как закрепитель и консервант.
|
Более новые статьи:
Более старые статьи:
|