Аюрведический варенец

Кисломолочный напиток из коровьего топлёного молока.
Подготовка: 
Приготовление: 
Общее время: 
 
Состав
  • 1 л молока, 0,25 л сливок,
  • ½ стакана сметаны,
  • 1ст. ложка сахара.
Инструкция
  1. Молоко и сливки смешать в кастрюле и поставить в духовку.
  2. Когда появятся пенки, опускать их ложкой на дно и взбалтывать.
  3. Одну пенку оставить на тарелке. Молоко должно выкипеть на одну треть.
  4. Вынуть его из духовки и остудить до температуры парного молока.
  5. Добавить сметану, смешанную с сахаром, взбить венчиком, разлить по чашкам и положить сверху по кусочку пенки.
  6. Держать в теплом месте (30—40°С), пока не скиснет.
  7. Затем поставить в холодильник.
  8. Подать с сахаром, корицей и сухарями.

 

Posted in Аюрведа питание и рецепты.