Гхи

Топленое аюрведическое масло
Подготовка: 
Приготовление: 
Общее время: 
Порций: 1
 
Состав
  • несоленое масло 1000 г.
Инструкция
  1. Нагреть масло на среднем огне.
  2. Когда масло растопится, нагревать еще 12 минут. При закипании на поверхности соберется пена. Не удаляйте эту пену, ибо она содержит целебные свойства, уменьшите огонь до минимального, позволяющего маслу не гореть, но держать температуру и дайте маслу поготовится пока оно не станет прозрачным, а белок выпадет в осадок.
  3. Масло станет желто-золотистого цвета и будет пахнуть, как жареная кукуруза.
  4. Гхи готово, когда одна-две капли воды, помещенные в масло создают потрескивание.
  5. Дайте маслу остыть.
  6. Перелейте масло через фильтр в чистую посуду.
Памятка
Гхи может храниться без охлаждения.

 

Posted in Аюрведа питание и рецепты.