ГРЕЙПФРУТ

Лайт: Я обычно не часто использую цитрусовые масла, потому что их верхние тона действуют на мою голову, делая меня ошалевшей, но эти масла превосходны для укрепления и усиления самоуважения, для создания эйфории. При уходе за кожей грейпфрут эффективен при герпесе, угрях, целлюлите. Хорошо сочетать с лимоном и бергамотом для утренней бодрящей ванны. Масло из семян весьма дорого, но эффективно при кандидозе, бактериальной инфекции, паразитах, используется также в косметике. Масло грейпфрута полезно при расстройствах пищеварения, оказывает стимулирующее действие на желчный пузырь и производство желчи.

Бытовое название:

грейпфрут.

Семейство:

Rutacea (Rue).

Ботаническое название:

грейпфрут (Citrus Pardisi-Deucumana).

Воздействие на доши:

ВК-, П+.

Вкусы:

сладкий, кислый.

Вкус ПП:

кислый.

Энергетика:

согревающая, сушащая.

Действие:

стимулирующее, ветрогонное, мочегонное, гармонизирует расстройства, относящиеся к процессу принятия пищи.

Системы:

мышечная, лимфатическая, пищеварительная, нервная.

Органы:

печень, желчный пузырь.

Показания:

расстройства пищеварения, лимфатической системы, ожирение, отечность, застой в печени и желчном пузыре, целлюлит, утренняя депрессия, низкая самооценка.

Предостережения:

при нанесении на кожу избегать пребывания на солнце.

Методы применения:

в кулинарии, в духах, лосьонах, массажных маслах, ингаляции, аромалампы.

Аромат:

свежий, цитрусовый.

Хорошо сочетается с:

всеми цитрусовыми, лавандой.

 

Posted in Словарь эфирных масел и растений в Аюрведе.