КАССИЯ

Эфирное масло кассии по свойствам подобно коричному, но имеет более сладкий и приятный запах. Его используют для окрашивания различных ароматических составов. В некоторых районах, где до сих пор используются примитивные перегонные аппараты с медными трубами, масло кассии при производстве вступает в реакцию с медью и приобретает красный оттенок. В продаже оно встречается довольно редко, так как производят его только в Китае и Вьетнаме.

Бытовое название:

кассия.

Семейство:

Lauraceae (лавровые).

Ботаническое название:

коричник китайский (Cinnamomum cassia).

Другие названия:

канела.

Воздействие на доши:

ВК-, П+.

Вкусы:

сладкий и вяжущий.

Вкус ПП:

сладкий.

Энергетика:

согревающая.

Действие:

стимулирующее, улучшающее циркуляцию.

Системы:

кровеносная и другие системы циркуляции.

Показания:

рвота, гастрит, раздражение, головные боли.

Предостережения:

в избытке может раздражать кожу.

Методы применения:

приправа к пище, массажные масла, духи, лосьоны, ароматическая лампа.

Аромат:

очень сладкий со слегка бальзамическим нижним тоном.

Хорошо сочетается с:

кардамоном, фенхелем, апельсином, бергамотом.

 

 

 

Posted in Редкие эфирные масла.