|
Куркума привлекла к себе внимание в связи с укрепляющим действием, которое она оказывает на иммунную систему. Ее используют в некоторых программах лечения СПИДа. Эфирное масло куркумы входит в состав косметических средств для ухода за жирной кожей, для очищения и детоксикации. Широкое применение куркума находит в пищевой промышленности — не в последнюю очередь благодаря своему ярко-желтому цвету. Это масло оказывает стабилизирующее действие. Оно поможет вам жить «здесь и сейчас» и преисполниться чувством ответственности. Куркума - превосходное терапевтическое средство при тревоге и потере ориентации. Согласно некоторым данным, она также способствует нормализации уровня сахара в крови.
|
Бытовое название:
|
куркума.
|
|
Семейство:
|
Zingiberaceae (имбирные).
|
|
Ботаническое название:
|
куркума длинная (Curcuma longa).
|
|
Другие названия:
|
харидра.
|
|
Воздействие на доши:
|
ВК- ,П+ (В+ в избытке).
|
|
Вкусы:
|
острый, горький, вяжущий.
|
|
Вкус ПП:
|
острый.
|
|
Энергетика:
|
согревающая, увлажняющая.
|
|
Действие:
|
стимулирующее, улучшающее обмен веществ, антибактериальное, ранозаживляющее, ветрогонное.
|
|
Ткани:
|
воздействует на все ткани-элементы тела.
|
|
Показания:
|
несварение, плохое кровообращение, кашель, аменорея, фарингит, кожные болезни, диабет, артрит, анемия, раны, ушибы, СПИД (и все аутоиммунные заболевания).
|
|
Предостережения:
|
не употреблять при острой желтухе и гепатите, при повышенной питте и в период беременности.
|
|
Методы применения:
|
массажное масло, кремы для лица, лосьоны, компрессы, приправа к пище.
|
|
Аромат:
|
пряный и свежий, подобный запахам сладкого апельсина, имбиря и сыти длинной. У японского масла аромат теплый, сухо-древесный, пыльноватый, камфорный, с легким перечно-пряным оттенком и специфическим нижним тоном, напоминающим масло древесины кедра атласского.
|
|
Хорошо сочетается с:
|
девясилом, имбирем, ладанной камедью, мускусом в парфюмерной промышленности.
|
Более новые статьи:
Более старые статьи:
|