|
Эфирное масло из семян моркови получают как холодным отжимом, так и перегонкой с паром; последний способ более дорогостоящий. Морковное масло широко применяется в косметологии. Оно тонизирует и укрепляет кожу, а также способствует восстановлению стареющей и поврежденной кожи. Помогает избавиться от чувства одиночества, проясняет ум и устраняет головокружения.
|
Бытовое название:
|
морковное семя.
|
|
Семейство:
|
Umbrelliferae (зонтичные).
|
|
Ботаническое название:
|
морковь дикая (Daucus carota).
|
|
Воздействие на доши:
|
ВПК=.
|
|
Вкусы:
|
сладкий, острый.
|
|
Вкус ПП:
|
сладкий.
|
|
Энергетика:
|
согревающая и увлажняющая.
|
|
Действие:
|
тонизирует, очищает, питает, укрепляет и омолаживает кожу, придает ей упругость и способствует загару; стимулирует лимфатическую систему и образование молока у женщин.
|
|
Ткани:
|
кожа.
|
|
Системы:
|
лимфатическая, пищеварительная.
|
|
Органы:
|
печень, желчный пузырь.
|
|
Показания:
|
абсцессы, фурункулы, язвы, кожные заболевания, заболевания печени и желчного пузыря, гепатит, колит, энтерит.
|
|
Предостережения:
|
при длительном пребывании на солнце может вызывать обесцвечивание кожи.
|
|
Методы применения:
|
смеси пряностей, приправы, лосьоны и маски для кожи, добавки к пище и напиткам.
|
|
Аромат:
|
специфический сухой, древесно-земляной, или «корневищный», запах. Первоначально воспринимаются сладкие и свежие верхние тона, но стойкие нижние тона и испарения обладают очень тяжелым, сладко-земляным, жирно-масляным и слегка пряным ароматом.
|
|
Хорошо сочетается с:
|
геранью, лавандой, розой, дхаваной, сандалом, джатамамси, ветивером, цитрусовыми маслами и «кедровой древесиной».
|
Более новые статьи:
Более старые статьи:
|