Он не принадлежит определенной школе учителей

Невозможно узнать, кто их учитель и где и сколько они учились, сколько у них последователей и где они постоянно практикуют.

Истинный гуру в первую очередь является истинным учеником, а его желание учиться должно быть больше чем учить.

Последовательность учителей называется парампара.

Цепь, по которой передаются эти знания, называется гуру-парампара — ученическая преемственность. Таким образом, ученик связан не только со своим духовным учителем, но и с духовным учителем своего духовного учителя и так далее, со всей непрерывной цепью учителей.

Цепь учителей, в которой каждый из гуру получает истину и передает ее дальше, называется его сампрадайей. Например, в Брахма-сампрадайе ведическое знание пришло через Брахму, в Кумара-сампрадайе через рши (мудрецов) Кумаров. Веды говорят, что эти сампрадайи восходят ко времени сотворения вселенной и продолжаются до настоящего времени в личности гуру данного ученика.

Благодаря тому, что процесс передачи не прерывался, через наставления присутствующего духовного учителя говорят все предыдущие гуру.

Ученик принимает неискаженное, чистое ведическое послание так же, как он мог бы получить плод с дерева манго через цепочку людей, сидящих на его ветвях. Человек на вершине дерева снимает плод и заботливо передает его сидящему ниже. Так, переходя из рук в руки, плод в целости и сохранности попадает к человеку, стоящему на земле.

Ведический метод гарантирует достоверность передачи знания, предъявляя особые требования к людям, участвующим в процессе его передачи.

К сожалению, за последние годы многие индийские и западные учителя, нарушая заповеди Вед, подорвали авторитет гуру и доверие к нему.

Они слишком быстро и легко подбирают лекарство и метод лечения

Они могут везде носить с собой лекарства и всем предлагать их, сразу подбирая нужное, без осмотра и собеседования.

Больной должен просить врача о помощи, а не врач должен просить больного принимать именно его лекарство. Так действуют только торговцы от медицины и шарлатаны.

Posted in Качества ложного врача.