ПАЛЬМАРОЗА

Лайт: Пальмароза широко используется в аюрведических средствах для ухода за кожей. Она подходит для всех типов кожи, так как стимулирует рост клеток и поддерживает нормальный обмен веществ на клеточном уровне. Она обладает мощными антисептическими и успокаивающими свойствами, поднимает настроение и помогает при депрессии. Может стимулировать эндокринную систему и отток лимфы. Некоторым людям нравится запах этого масла, но меня он подавляет. Я предпочитаю свежее масло пальмарозы, так как примерно через год после изготовления оно становится слишком крепким. Тогда его приходится смешивать с другими сладкими маслами.

Бытовое название:

пальмароза.

Семейство:

Graminae (злаковые).

Ботаническое название:

Cymbocodan martin.

Воздействие на доши:

ВПК-.

Вкусы:

вяжущий, горький, сладкий.

Вкус ПП:

сладкий.

Энергетика:

охлаждающая, увлажняющая.

Действие:

антисептическое, стимулирующее, увлажняющее, способствует регенерации клеток, афродизиак.

Ткани:

кожа, нервная ткань, лимфа.

Системы:

пищеварительная, эндокринная.

Показания:

угри, дерматит, сухость волос, проблемы с пищеварением, морщины; можно применять для общего ухода за кожей.

Предостережения:

нет.

Методы применения:

ванны, ингаляции, лосьоны для лица, массажные масла, мази.

Аромат:

сладкий, цветочно-розовый; верхние и нижние тона варьируются в зависимости от качества и выдержки масла.

Хорошо сочетается с:

розой, геранью, ладаном, жасмином, миррой, лимоном, чампой, джатамамси, ромашкой, пупавкой, розовым деревом, эвернией и всеми цитрусовыми маслами.

 

Posted in Словарь эфирных масел и растений в Аюрведе.