|
Масло под этим названием получают из растения, которое принадлежит к роду пижма и произрастает в диком виде на горных склонах в Марокко. При перегонке растительного сырья образуется азу-лен, благодаря которому масло приобретает насыщенный темно-синий цвет. Аромат марокканской ромашки гораздо теплее и слаще, чем горьковатый запах ромашки аптечной. По лекарственным свойствам эти два растения во многом схожи между собой, но благодаря сладкому запаху ромашка марокканская находит более широкое применение в парфюмерии.
|
Бытовое название:
|
марокканская ромашка.
|
|
Семейство:
|
Compositae (сложноцветные).
|
|
Ботаническое название:
|
пижма однолетняя (Tanacetum annum).
|
|
Воздействие на доши:
|
ВП-, К+ (в избытке).
|
|
Вкусы:
|
сладкий, горький, острый.
|
|
Вкус ПП:
|
сладкий.
|
|
Энергетика:
|
охлаждающая, сушащая.
|
|
Действие:
|
противовоспалительное, обезболивающее, спазмолитическое, седативное, желчегонное, печеночное.
|
|
Ткани:
|
кожа.
|
|
Показания:
|
угри, дерматит, кожные воспаления, артрит, абсцессы, ушибы, колики (применять наружно).
|
|
Предостережения:
|
если масло экстрагировано петролейным растворителем, применяйте его только наружно.
|
|
Методы применения:
|
массажное масло, лосьоны для кожи, шампуни, кондиционеры.
|
|
Аромат:
|
очень сладкий, теплый, подобный запаху свежескошенного сена, с цветочными нижними тонами.
|
|
Хорошо сочетается с:
|
розой, лавандой, ромашкой аптечной, пупавкой, геранью, джатамамси, можжевельником, кипарисом, ладанной камедью, ветивером, « кедровой древесиной ».
|
Более новые статьи:
Более старые статьи:
|