Ряженка

Традиционная.
Подготовка: 
Приготовление: 
Общее время: 
 
Состав
  • 1,5 л молока,
  • 1 столовая ложка сметаны.
Инструкция
  1. Разлить молоко в 3 бутылки и поставить в большую, не очень глубокую глиняную миску.
  2. Поместить миску в духовку. Когда на молоке образуются румяные пенки, опустить их ложкой на дно. Так повторить 4 раза.
  3. Затем отлить 1 стакан молока, остудить, разболтать со столовой ложкой сметаны, перемешать с остальным молоком.
  4. Разлить молоко в стаканы, распределив поровну пенки, и держать в теплом месте.
  5. Для ускорения скисания в молоко обычно кладут корочку черного хлеба.
  6. Когда скиснет, поставить в холодильник.
  7. Подать с сахаром и сухарями из ржаного хлеба.

 

Posted in Аюрведа питание и рецепты.