Умение самостоятельно принимать решение

Настоящий врач должен быть экспертом в лечении без посторонней помощи. Он должен иметь внутренний контакт с источником знания в сердце — Параматме.

Этот контакт приходит естественно от регулярного очищения сердца и служения Богу и истинному духовному учителя.

Такой врач даже в незнакомой ему ситуации и без посторонней помощи извне способен обратиться за советом к Богу в сердце и получить ответ на свой вопрос.

Врач не должен стремиться к славе и деньгам

«Всех превосходит тот, кто лечит из сострадания ко всем существам, а не во имя выгоды или вознаграждения. Те же, кто ради прибыли превращают медицину в торговлю, получают горсть пыли, теряя груду золота».

Чистота, милосердие и умение вылечить душу являются богатством врача. Они в тысячу раз ценнее, чем золото и бриллианты.

История «Обмен одеждой»

Однажды Шуктихара, маг, пролетал по небу на своем тигре. И когда он пролетал над Бхактисарой, великим святым и аскетом, его тигр не мог удержаться в небе и упал на землю.

Маг спустился на землю и удивился: «Что это такое? Почему мы не можем здесь летать?» И тогда он увидел Бхактисару и понял: «О, это должно быть влияние этой святой личности причиной тому, что моя магическая сила исчезла».

Шуктихара захотел как-то вознаградить святого за его качества. Он снял с себя очень, очень дорогую расшитую одежду. Вы можете себе только представить, он колдун, поэтому ему полагается одеваться действительно отменно. Одежда была расшита золотом и повсюду усыпана бриллиантами, рубинами и изумрудами. Итак, он снял ее и предложил Бхактисаре: «Пожалуйста, прими это».

Как только одежда коснулась руки Бхактисары, она превратилась в старое тряпье с дырками, наподобие того, которое обычно носил Бхактисара.

И затем Бхактисара взял свою одежду, которую он носил раньше, очень старую и рваную, и дал ее этому Шуктихаре и как только Шуктихара взял ее, одежда стала подобна расплавленному бриллианту, бриллиантовому желе. Она была очень роскошной и Шуктихара был очень рад получить ее.

Posted in Качества истинного врача.