Ложный целитель считает себя независимым

Аюрведическому врачу ни в коем случае нельзя считать себя независимым, поскольку каждый аспект нашей жизни, даже наше дыхание, находится под контролем.

Можно дышать столько-то лет, а потом, когда наше время кончается, мы сразу перестаем дышать. Великие ученые пытаются вводить кислород. Но можно ли продлить жизнь хотя бы на один вдох? Нет. Все под контролем.

Так что йоги пытаются сохранить дыхание. В этом заключается процесс йоги. Они занимаются остановкой дыхания, чтобы продлить себе жизнь. Например, я должен прожить восемьдесят или сто лет. Этот срок измеряется дыханием. Если я задержу дыхание, то смогу прожить дольше. Все равно, что банковский счет. Если вы не тратите деньги, то они остаются на счете. Но когда вы тратите, в один прекрасный день у вас ничего не останется. Подобно этому, йоги контролируют дыхание. А особенно много дыхания теряется во время секса.

Так что, для того, чтобы контролировать дыхание, нужно соблюдать безбрачие, не заниматься сексом. Вот что такое йога, а не гимнастика или йога совместно с курением. В нашей стране столько обманщиков, выдающих себя за йогов.

Поэтому для того, чтобы прогрессировать и достичь стабильности, прочной устойчивости, невозмутимости, серьезным во всех аспектах профессиональной деятельность, нужен истинный учитель. Необходима зависимость от Бога и учителя.

Ложный врач думает только о вознаграждении.

Врач, думающий только о деньгах и беспокоящийся только о себе, является шарлатаном по природе.

Главная обязанность врача — понимать цель жизни.

Если, зная о цели жизни, врач продолжает трудиться ради плодов своего труда, его действия называют карма-йогой.

Если, зная о цели жизни, он пытается постичь Бога в процессе философских изысканий, он занимается гьяна-йогой.

А тот, кто, зная о цели, ищет Бога в служении Господу, действует в системе бхакти-йоги, или буддхи-йоги, которая является совершенной системой йоги и позволяет достичь высшей ступени совершенства.

Привязанность к плодам вызывает дух соперничества и этим уничтожает качества врача-святого.

Врач должен первым делом получить истинное знание об Абсолютной Истине. Что в действительности благо для пациента, а что зло. Трансцендентное знание подобно огню, который пронизывает деятельность человека и дотла сжигает ее последствия.

Основное качество владеющего таким знанием состоит в том, что его действия не вызваны желанием удовлетворять чувства. Другие признаки таковы: непривязанность к плодам своего труда, самоудовлетворенность, самоконтроль, желание только необходимого для поддержания жизни, свобода от обладания собственностью, свобода от двойственности, свобода от зависти, уравновешенность и в успехе и в неудаче.

Жажда денег проявляется в поведении лже-врача.

Так как такого врача никто не знает и его лже-знания не востребованы, он ищет ситуации, где было бы возможным как-то проявить себя.

Услышав, что кто-то говорит о своей болезни, они стараются подойти поближе и ведут себя так, чтобы на них обратили внимание.

Особенно они опасны во время экстренных случаев, когда требуется действительно компетентная скорая помощь.

В новой компании всячески прославляют себя, свои редкостные знания и умения.

Поэтому в одном из медицинских трактатов советуется не прибегать к помощи врача, пришедшего без приглашения.

История

Однажды Хусейн Шах решил построить сторожевую башню выше и лучше которой нет на свете. Башню строил известный архитектор Пиру.

Когда работа подходила к концу, Хусейн-шах поднялся на нее. Он был очень впечатлен грандиозностью сооружения, а потому сказал: “Пиру, я хочу наградить тебя. Ты действительно построил башню, равной которой нет в мире”.

В порыве верноподданнического экстаза глупый архитектор промолвил: “О мой повелитель, это замечательная башня, но во славу тебя я могу построить башню еще более прекрасную”.

Услышав это, Хусейн-шах страшно разгневался: “Негодяй, если ты мог построить лучше, почему ты не сделал этого? Ты хочешь убежать к другому царю и построить для него башню лучше моей?” Произнеся эти слова, Хусейн-шах схватил Пиру и сбросил его вниз.

Posted in Качества ложного врача.