ТАНЖЕРИН

Танжерин — это американский гибрид мандарина с более крупными плодами и более мягким запахом. Эфирное масло танжерина оказывает смягчающее действие и поднимает настроение, за что его любят дети и беременные женщины. Кроме того, оно стимулирует вялое пищеварение и снимает мышечные спазмы.

Бытовое название:

танжерин.

Семейство:

Rutaceae (рутовые).

Ботаническое название:

Citrus reticulata deliciosa.

Воздействие на доши:

ВП-, Ко.

Вкусы:

горький, острый.

Вкус ПП:

острый.

Энергетика:

охлаждающая, сушащая.

Действие:

охлаждающее, ветрогонное, отхаркивающее, мочегонное, укрепляющее нервы.

Ткани:

мышцы.

Системы:

пищеварительная, нервная, эндокринная.

Показания:

бессонница, ревматизм, предменструальный синдром, заболевания желудка, печени и желчного пузыря, напряжение, страх, печаль, раздражительность.

Предостережения:

может проявлять токсичные свойства под действием солнечных лучей.

Методы применения:

ароматическая лампа, распылитель, ароматические подушечки, массажное масло, ароматическое масло, приправа к пище и напиткам.

Аромат:

свежий, сладкий аромат, похожий на запах померанца; отсутствуют характерные для мандарина сухость, «парфюмерный» оттенок и аминовый «рыбный» оттенок.

Хорошо сочетается с:

сандалом, цитрусовыми маслами, розовым деревом, кардамоном, кориандром.

 

Posted in Редкие эфирные масла.